• Bryan Jimmy

有關大海的句子(十二)

106、此時的我還沒有捨得下水,我只是靜靜的站在那裡,閉上眼睛,用自己的心去和大海交談,用耳朵去聽大海的回應;漸漸的到了黃昏,紅丹丹的太陽像個羞澀女孩的臉,大海在太陽的光輝下顯得格外的美麗,動人。大海變換莫測,它有時波瀾不驚,一碧萬頃;有時又驚濤拍岸,撬起千堆雪。

107、大海是那麼清,清得像一面鏡子;大海是那麼藍,藍得像一顆又大又圓的藍寶石;大海是那麼兇猛,像一條條彩帶在水面上飄動。

108、上了輪渡後才發現,大海帶給我的驚喜遠遠不止這些。海似乎是倒過來的天,海中的魚、蝦,就像天空中的海鷗、大雁一般;而海上層層翻滾的浪花,就像天空中那潔白的雲朵;海面上的輪渡,就像天空中的飛機;而整片蔚藍的大海,就像那一望無際的天空。

109、遠遠望大海,大海藍藍的,彷彿一塊藍寶石,無邊無際。近處看大海,大海卻不像剛才那種深藍色,是一種灰褐色中夾著一點白白的,實在說不出是什麼顏色。一陣風狂嘯而來,大海捲起浪花,這浪花是雪白雪白的。大海真是變幻莫測,一會兒是藍色,一會兒是灰白色,一會兒又變成了白色。

110、暑假,我跟家人來到美麗的海濱城市青島,這裡真是太美了!從遠處看,大海就是一片藍,藍得發亮。有句詩說得好:亂石穿空,驚濤拍浪,捲起千堆雪。大概就是這幅情景吧!

111、下午,漲潮了的時候,海面的景色可壯觀了。銀白的海浪一個緊接著一個向岸這邊奔來。開始,浪花只像調皮的孩子一樣跳躍著。過了一會兒,一米來高的大浪一個推著一個奔騰而來。海浪撞擊在海邊的礁石上,迸出碎玉般的浪花。遊客們看了,情不自禁的發出了一陣陣驚嘆聲!

112、守望大海,或濃光粼粼,或洶湧澍湃,傾聽大海,或溫柔細膩或震撼人心。不再觀望,閉上眼睛,用心傾聽大海的聲音。

113、我光著腳丫子,捲起褲管,貓著腰,在海邊尋找著貝殼的足跡,可半天也不見貝殼的影子,我想最好來個海浪,把海裡的寶貝都給領來,供我挑選,沒想到,大海竟然看穿了我的心思,猛的打上來一個海浪,我細心的搜索著,生怕露了一個貝殼,可終究沒看到貝殼的影子,我還是決定放棄了。

114、大海是平靜的。波光粼粼,煙氣浩渺,晴空萬里,沉鱗競躍。偶有微風掠過,激起小小浪花。無論陰晴,她總以平靜示人。她那平靜令我神往,於是我走近她。哦!是她的心,使她不為外因所動,不為雜然所擾,無論如何,泰然處之。是她有一顆安靜的心!

115、我用手輕輕的拍打著浪花,頑皮的浪花濺起了無數顆細小的水珠,濺在臉上涼絲絲的真是舒服。你看,這飛奔的浪花多像一個個淘氣的小娃娃呀。

116、大海啊,你時兒像白兔一樣溫柔,時兒像雄獅一樣威嚴凶狠,讓人捉摸不透,卻不忍離去。我愛大海,真想就這樣靜靜地看著海,思緒遨遊在廣闊無垠的海邊。

117、初次面對大海那激動而緊張的心情,至今還澎湃在我的心中。那是我第一次去大連,我就像一個久別母親的孩子,徜徉在她溫暖的懷抱裡。任海水搔癢我的腳丫,任海風拂過我的面頰,任海濤沖刷我的一切。我徹頭徹尾地被大海征服了。

118、漸漸的退潮了,大海恢復了平靜,在夕陽的照耀下海面那麼柔和,海面給人那麼恬靜,歸航的輪船破水前行,白色的海鷗在盤旋,行人也漸漸的離去。

119、大海最顯著的特徵是廣闊。獨立於海邊礁石,決眥遠眺。目力所及之處依然海天一色,沒有絲毫界線。每到晝夜之交,便看到萬般星辰升起頹落,她的腹中孕著日月星漢啊!普天之下,惟有頭頂的蒼穹可與之媲美。而她為何廣闊?走近她,究其根本,乃是江河匯於海,湖川聚於海,“海納百川,有容乃大。”她的廣闊,就是因為她對世間萬物一視同仁,無所避嫌,包容一切,是因為她那博大的胸襟啊!

120、突然,遠處一道白色的波浪齊刷刷地向海岸湧來,好像一匹匹飛馳的駿馬,又如一條暴怒的白色巨龍。只聽“啪”的一聲,它重重地撞在岩石上。如同山崩地裂,接著便粉身碎骨了,隨後潮水又無奈地退入了大海。好一片悲壯的景像啊!雖然它知道自己的力量是微不足道的,但它卻從遠古開始一直一刻不停地向岸上奔湧,似乎想要衝破岩石,走出寂寞而又熱鬧的海。


0 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

最終章:《影后》

我對天長嘆了一口氣,火姐呀!你們既想我變得成熟卻又把我留在潛意識中,這不是自相矛盾嗎? 六月啊!你知道我的夢境如此美好,為何仍要把我喚醒呢?難道這是你的報復嗎?如果你一開始就打算報復,何解又接濟我和母親?我低著頭沉思了一會,忽然大笑起來。 「哈哈哈哈哈!陳六月,你真他媽的是一個好演員,能在不同的場合演出不同的自己!」 我失去了父母,失去了餐廳,失去了雙腳、失去了一切、失去了四年的光蔭,我還有生存下

© 2023 by Name of Site. Proudly created with Wix.com