• 男籃自語

矛盾大對決—Brooklyn Nets & Toronto Raptors

更新日期:3月 24

今日我們來看看一場矛盾大戰,由東岸第三的籃網碰上第十的速龍。速龍一向都是以防守見稱的球隊,儘管他們在奪得總冠軍後有多名防守力強的球員離隊,但是他們整體的防守力並沒有下滑太多。籃網相信球迷們對他們每一場的表現都是十分期待的,不過籃網進攻端方面雖然排在聯盟第一,場均攻入122分,但是他們在防守上卻是全聯盟最差,場均被攻入120分,這是NBA史上首次球隊打出這樣的表現,到底由「Uncle Drew」Kyrie Irving、「大鬍子」James Harden和「死神」Kevin Durant所帶領的球隊到底能夠走得多遠?不過,賽前KD因為和武漢肺炎確診者有緊密接觸,所以他今場不能夠上陣,速龍則有OG Anunoby因傷缺陣。


籃網:Kyrie Irving、Bruce Brown、Joe Harris、James Harden、DeAndre Jordan

速龍:Kyle Lowry、Fred VanVleet、Norman Powell、Pascal Siakam、Aron Baynes


比賽一開始,速龍的手感就十分火熱,再加上他們的防守令到籃網出現失誤,靠著Norman Powell個人連取5分,速龍領先至7-0。隨後,雖然籃網靠著Irving連取4分,但是「范佐敦」Fred VanVleet和Powell的2+1,速龍領先至13-4。這時,鏡頭突然轉到後備席,KD突然出現在球場上準備上場,原因是因為籃網因需時通過NBA的審查,所以未能在比賽開始時完成整個程序。這是KD第一次以後備身份上陣,他之前是連續866場正選上陣,是NBA第四多的球員,前面三位分叫是「大猩猩」Patrick Ewing、「Melo」Carmelo Anthony、「Point God」Chris Paul。不過,KD的到來看來並不能幫助太多,籃網接連發生失誤,Kyle Lowry的三分讓速龍領先至26-17。第一節速龍以34-23領先,速龍今節有一半的得分是因為籃網的失誤所造成的快攻得分。籃網有Iriving取得8分、1籃板和1助攻;速龍則有Powell取得10分和1籃板。籃網這節的投射命中率高達52.9%、三分命中率只得16.7%和罰球命中率57.1%;速龍的投射命中率則有48.4%、三分命中率28.6%和罰球全中。


到了第二節,籃網的情況好像沒有太大改善。Lowry連續兩球三分彈,將比數拉開至42-27。不過,這時籃網的射手Landry Shamet開始在外線發威,他個人連取命中三球三分。再加上,Harden和Harris都命中三分,籃網連取投中五球三分球,將比賽拉近至45-55。速龍好似頓時失去方寸,籃網更加得勢不繞人,KD的三分和「DJ」DeAndre Jordan的入樽,將比數追到只是落後兩分。幸好,速龍這時靠著Pascal Siakam和Powell的硬闖內線和三分,最終速龍以67-63完成上半場。今節籃網有Irving和Harden個人取得11分,而速龍則有Lowry取得17分和Chris Boucher取得11分。


半場過後,籃網慢慢收復失地。靠著Harris的三分,他們反超前68-67。不過,這時籃網出現了危機,KD在第三節初段連續兩次犯規,讓他在早段就錄得五次犯規。幸好,籃網的教練團決定提出抗議,球證在商量後決定KD的第五犯被推翻。隨後,籃網靠著Timothe Luwawu-Cabarrot的得分拉開至74-69。不過,這時籃網傳來壞消息,KD在比賽途中被列為武漢肺炎的緊密接觸者,必須馬上離場。KD在得知後非常生氣,因為他在過去二十四小時已經做過三次檢測,全都是呈陰性。回到比賽場上,缺少KD的籃網曾經靠著TLC的三分將比數拉開至77-71。可是,速龍靠著Siakam強爆內線取得不少分數,在第三節讀秒階段Siakam更加為速龍反超前至92-90。


到了最後一節,籃網再度靠著Harris的三分追成平手。可是,兩隊開始拉成衡勢,互有攻守。直到第四節中後段,速龍的精神領袖和隊長Lowry發威,連續多球的三分和關鍵的中距離為速龍拉開至114-110。儘管Harris再次命中三分追近比數,但是VanVleet這時命中他全場唯一一球三分,令到籃網最終無法拉近比數,速龍最後以123-117勝出。


P.S.由於KD是緊密接觸者,所以現時並不知道在場館的所有球員和工作人員需不需要隔離和進行檢測。


籃網今日的表現其實不太理想,在第一節單節出現六個失誤,再加上速龍每位球員其實單防的能力都不錯,令到Irving、Harden和KD出手的次數並不多,他們三位場均得分合共差不多有六十多分,今天他們只得三十分。另外,籃網的內線也出現了很大的問題,基本上只要DJ不在陣中,籃網幾乎無人能夠阻止Siakam在內線得分。防守上的問題仍然是「風之子」Steve Nash需要處理的重大課題,要不是他們在季後賽的道路相信會非常辛苦。


速龍今天的表現真的不錯,在防守上持續他們一向的強度,令到籃網的主力在得分和組織上都很辛苦。另外,外線雖然VanVleet失靈,但是Lowry和Powell彌補了他們失準。再加上,內線的Siakam和Boucher表現出色,利用籃網在內線的弱點,令到他們最終不能夠翻盤成功。


今場的最佳球員

今場的最佳球員當然Kyle Lowry,這位速龍的隊長在關鍵的得分令到速龍其他球員啞火時挺身而出,為速龍取下三連勝。


今場的X-factor(s)

今場的X-factor(s)當然Chris Boucher,這位今年開始有多點上陣時間的球員,他在內外線的表現真的令球迷感到很高興。再加上,他的身高和誇張的臂展,令到籃網的球員在進攻時受到很大的壓力。


比賽數據 (籃網)

  • James Harden 17分 7籃板 12助攻 2抄截 (8射4中)

  • Joe Harris 19分 5籃板 2助攻 (9射6中)

  • Kyrie Irving 15分 5籃板 5助攻 1封阻 (12射6中)

  • Bruce Brown 13分 6籃板 2助攻 1封阻 (9射6中)

  • DeAndre Jordan 10分 4籃板 1助攻 1抄截 2封阻 (4射4中)

  • Jeff Green 15分 3籃板 1封阻 (12射4中)

  • Landry Shamet 12分 2籃板 2助攻 (11射4中)

  • Kevin Durant 8分 6籃板 5助攻 1抄截 1封阻 (8射3中)

  • Timothe Luwawu-Cabarrot 8分 2籃板 1抄截 (7射3中)

投射命中率:48.8% (80射39中)

三分命中率:40.5% (42射17中)

罰球命中率:75.9% (29射22中)


比賽數據 (速龍)

  • Pascal Siakam 33分 11籃板 11助攻 3抄截 1封阻 (23射12中)

  • Fred VanVleet 11分 4籃板 4助攻 2抄截 2封阻 (16射4中)

  • Kyle Lowry 30分 5籃板 7助攻 2抄截 (18射12中)

  • Norman Powell 18分 5籃板 1封阻 (13射7中)

  • Aron Baynes 9分 4籃板 1抄截 (7射4中)

  • Chris Boucher 17分 9籃板 2封阻 (14射8中)

  • DeAndre' Bembey 5分 2籃板 4助攻 1抄截 (4射2中)

  • Stanley Johnson 0分 1籃板 (1射0中)

  • Yuta Watanabe 渡邊雄太 0分 1籃板 1抄截 (1射0中)


投射命中率:50.6% (97射49中)

三分命中率:40.7% (32射13中)

罰球命中率:85.8% (14射12中)


圖片/影片來源: 互聯網

數據來源: nba.com, espn.com

0 次瀏覽0 則留言

© 2023 by Name of Site. Proudly created with Wix.com